Alfajor de Papaya Arequipeña

  • Total: 75min
    Preparación: 75min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio


  • Ingredientes

    • 250 Gramos Harina Sin Preparar
    • 150 Gramos Maicena
    • 180 Gramos Mantequilla Sin Sal
    • 90 Gramos Azúcar En Polvo
    • 150 Gramos Papaya en Pulpa
    • 1 Lata Leche Condensada 

    Instrucciones

    1. Colocar la pulpa de la papaya arequipeña en una olla con teflón y un poco de agua, llevar al fuego. Calentar hasta ablandar la papaya arequipeña y retirar del fuego. Dejar enfríar.

    2. Cortar en trocitos bien chiquitos o licuar con un poco de leche fresca y reservar.

    3. En un bowl, colocar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y mezclar. Agregar la mantequilla sin sal y llevar al procesador de alimentos a medio mezclar y echar la papaya.

    4. Mezclar hasta que se torne homogéneo. Estirar la masa al grosor que uno desee (generalmente son 2 mm) y cortarlo en discos. Llevarlo al horno a 250 grados.

    5. Colocar la leche condensada en una olla con teflón y calentar hasta darle punto de manjar.

    6. Rellenar los alfajores con el manjar. Para aportarle más sabor, mezclar un poco de papaya con el manjar pasado de punto.

 

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